19 de fev. de 2013

MUFFINS DE LIMÃO COM SEMENTES DE PAPOULA ( VEGANA )

                                                             Foto : Lori Ellis ( Veganana )

Uma sobremesa deliciosa e super fácil de fazer

 
 Ingredientes:

- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de açúcar granulado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de sementes de papoula
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1 colher de sopa de vinagre
- caldo de 1 limão
- raspas de 1 limão
- 1 1/4 xícara de agua
- 1/2 xícara de óleo
- 1 pitada de sal

Preparo:

Em uma bacia coloque primeiro os ingredientes secos e misture.
Adicione então a agua alternando com o óleo.
Acrescente o extrato de baunilha e o caldo de limão e misture bem.
Bata manualmente ate conseguir agregar bem os ingredientes e obter uma massa lisa e uniforme.
Use uma forma própria para muffins forrada com copinhos de papel.
Pode também usar formas de empadinhas.
Os copinhos de papel são opcionais. 
Desde que a forma esteja bem untada você pode fazer sem problema apenas com as forma de muffins ou as forminhas de empada.

Mesmo que use os copinhos de papel você deve untar. Muitas pessoas aqui usam óleo em spray. Eu não gosto, não uso. Prefiro usar o método tradicional de untar a forma.

Coloque a massa nas forminhas e leve ao forno pre-aquecido em temperatura media por mais ou menos 35 minutos ou até que esteja douradinho. 

Rende 12 muffins grandes.
 
Caso queira cobrir com um "frosting" de limão como eu fiz e só preparar a seguinte receita:

- 1/2 xícara de açucar de confeiteiro
- 1 colher de sopa de caldo de limão
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Raspas de limão
- Sementes de papoula para decorar

Misture os ingredientes batendo um pouco ate conseguir uma consistência mais firme.
Se achar que ficou muito duro coloque um pouco mais do caldo de limão e caso a consistência não for suficientemente firme coloque mais açucar.

Aplique sobre os muffins com o auxilio de uma faca e salpique a casca de limão ralada em cima.
Se quiser, pode também salpicar umas sementes de papoula!


Fonte : Veganana

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