23 de dez de 2012

PANETONE TRUFADO ( VEGANO )

Panetone Trufado

Ingredientes:

300g (3 xícaras) de farinha de trigo
2 tabletes (30g) de fermento biológico
100 ml (meia xícara) de água morna
100 g (meia xícara) de açúcar
3 colheres (de sopa) de leite soja
4 colheres (de sopa) de margarina vegetal
1 colher (de chá) rasa de sal
Essência de baunilha ou Panetone
Gotas de Chocolate Hidrogenado

Aqueça água até estar na temperatura do corpo. Despeje-a numa tigela e junte o fermento. Adicione 1 colher de sopa cheia de farinha e misture. Cubra com um pano de prato e deixe descansar até que comecem a aparecer bolhas na superfície. Junte a farinha aos poucos, mexendo sempre. Acrescente os demais ingredientes, menos a margarina. Despeje a massa numa superfície limpa e sove por 10 min. Enquanto estiver sovando, acrescente a margarina. Despeje a mistura na forma para panetone . Cubra e deixe descansar por pelo menos 2 horas. Leve ao forno quente por 10 minutos. Abaixe o forno para médio e deixe por mais 30 minutos.

Trufa:
1 Barra 200g Chocolate Meio Amargo
1 Caixinha Creme de Soja

Derreta o Chocolate em banho-maria e misture o Creme de Soja. Após o chocotone ser retirado do forno espere esfriar por algum tempo, até que esteja manipulável. Com o auxílio de uma faca corte o centro do chocotone no formato de um cilindro, reserve a “tampa”. Recheie o centro com a trufa, coloque a “tampinha” e decore.


Fonte: Bússula Vegan

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