14 de mar de 2013

HAMBURGUER DE ARROZ E CENOURA ( SEM GLUTEN )


Uma deliciosa sugestao para aproveitamento de sobras de arroz ou risoto.
Muito simples e voce pode usar os ingredientes que tem em casa, as ervas e temperos de sua preferencia e criar o seu
hamburguer sem gluten, assado no forno!

 INGREDIENTES

- 2 xicaras de arroz cozido ou sobras de risoto
- 1 xicara de cenoura ralada bem fina (pode ser processada)
- 1 cebola roxa (ou branca ) pequena
- 1/4 xicara de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de Nutritional Yeast (opcional)
- 1 colher de sopa de molho shoyo (opcional)
- 1 colher de sopa de salsinha desidratada ou oregano
- 1/4 de xicara de farinha de grao de bico ou outra sem gluten

PREPARO :

Em uma vasilha misture os ingredientes e coloque por último a farinha.
Pode usar qualquer tipo de farinha sem gluten.

O ponto de modelar os hamburgers é quando não gruda mais na mão.

Caso seja necessario coloque um pouco mais de farinha.

Faça as bolas do tamando que desejar e modele os hamburguers com a mão.
Coloque em uma assadeira untada com óleo.

Leve ao forno pré-aquecido para assar em uma temperatura de 180C por mais ou menos 30 minutos ou até que esteja dourado.

Na metade do processo, verifique os hamburguers, e se for necessário, remova a assadeira para um nível mais alto no forno.

Caso preferir pode virar com o auxílio de uma espátula para que fique assado por igual dos dois lados.


 Receita do blog  Veganana
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