1 de jun de 2013

SEITAN E TOFU COM MANJERONA


 Uma combinação maravilhosa de sabores !
Seitan e Tofu marinados com molho de manjerona e salteados até ficar esta coisa linda e gostosa
que vocês estão vendo!
Servi com arroz branco, salada de repolho roxo e couve refogada!

INGREDIENTES:

- 100 gr. de tofu extra firme
- 100 gr. de seitan
- 1/2 cebola cortada em fatias
- 1 colher de cha de salsinha desidratada
- Molho shoyo ou tamari para marinar
- 1 colher de chá de oleo de gergelin (opcional)
- Manjerona fresca a gosto (reserve uns raminhos para decorar)
- Azeite de oliva para marinar
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para refogar

PREPARO:

Corte o tofu e o seitan em pequenos cubinhos e coloque em uma travessa grande o suficiente para deixar marinando com os temperos.
Tempere com sal e pimenta, adicione o óleo de gergelin (se for usar), regue com azeite de oliva e acrescente também o molho shoyo.
Misture delicadamente.
Coloque os raminhos de manjerona misturando bem com os outros temperos e cubra com a cebola cortada em fatias.
Deixe descansar por uns 30 minutos para pegar bem o sabor.
Mexa de vez em quando.

Em uma frigideira anti-aderente grande coloque óleo suficiente para saltear o tofu e o seitan.
Deixe aquecer bem e coloque os quadradinhos de tofu para dourar.
Abaixe o fogo e deixe os cubinhos de tofu dourar cuidando para não pegar no fundo da frigideira. Fica bem legal colocar alguns dos galhinhos de manjerona que foram usados para marinar na frigideira junto com o tofu e deixar liberar o sabor no óleo em que o tofu está sendo salteado.

Depois que dourar os quadradinhos de tofu, coloque em uma travessa, mantenha em lugar aquecido e use a mesma frigideira para o seitan.
Adicione mais um pouco de oleo e doure o seitan no óleo quente.
Acrescente a salsinha desidratada e vire com cuidado o seitan para não pegar no fundo da frigideira.
Pode colocar na frigideira os raminhos de manjerona que foram usados para marinar para dar sabor ao óleo como fez com o tofu.
Quando terminar de saltear o seitan, remova da frigideira e reserve junto com o tofu.
Na mesma frigideira coloque um pouco mais de óleo, aqueça e coloque as fatias de cebola para dourar.
Quando as cebolas estiverem douradinhas, devolva tudo a frigideira, desligue o fogo, mexa com cuidado apenas para agregar os ingredientes e sirva!

Sirva com um arroz e salada de sua preferência.


Fonte  Veganana

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