14 de abr de 2013

BOLO DE CHOCOLATE COM CREME DE CASTANHA DE CAJU ( VEGANO )

   Foto : Cozinha Vegetariana Blogspot

Massa pequena:

2 copos e farinha de trigo
1 copo de açúcar
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
½ copo de óleo
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de chá de baunilha
1 copo de água fria

Modo de preparo:

Numa tigela grande peneire todos os ingredientes secos e misture bem.
Em outra tigela, junte os ingredientes molhados.
Preste atenção na água, que precisa estar muito gelada e deve ser o último ingrediente a ser colocado.
Junte tudo e bata na mão, ou na batedeira por quatro minutos, em velocidade baixa.
Unte uma forma para pudim (com furo no meio) com margarina e farinha e despeje a massa crua.
Pré-aqueça seu forno por cinco minutos, pelo menos, antes de colocar o bolo.
Cozinhe na temperatura mais baixa do forno por cerca de 40 minutos.
Espere esfriar por completo para desenformar e decorar.

OBS : Usei uma forma reta e média.
Cortei o bolo ao meio e recheie com o creme de castanha de caju e depois coloquei o restante do creme por cima e decorei com creme de chocolate derretido com creme de leite de soja, morangos e salpiquei mais castanha de caju triturada.

CREME DE CASTANHA DE CAJU

1 lata de leite condensado de soja
4 colheres de sopa de castanhas de caju trituradas
1/2 caixinha de creme de leite de soja

Coloque o leite condensado de soja e as castanhas de caju numa panela e mexa até engrossar.
Quando o fundo soltar da panela é hora de desligar.
Coloque 1/2 caixinha de creme de leite de soja e misture bem e espere esfriar bem para que o creme fique mais pastoso e menos líquido.
Depois é só rechear o bolo e cobrir o resto todo.

Creme de chocolate (opcional)

1/2 caixinha de creme de leite de soja
1/4 de um barra de chocolate meio amargo sem leite (garoto, arcor (amargo), chocosoy, harald, etc), derretido no microondas por 1 minuto.
açúcar a gosto

Misturar tudo e cobrir o bolo da maneira que desejar.

[ Receita : Livro "Cozinhando sem crueldade" - Ana Maria Curcelli.  ]

Fonte:  Cozinha Vegetariana Blogspot


Nenhum comentário:

Postar um comentário