15 de out. de 2012

PATÊ DE FEIJÃO BRANCO ( VEGANA )

Receita do livro "Cozinhando sem crueldade".

Ingredientes:

- 1 xícara de feijão branco cozido
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 dente de alho moído
- sal e pimenta a gosto
- temperos a gosto: ramos de salsa fresca, cebolinha picada, manjericão, dill e tomilho (use o que estiver à mão; eu usei orégano)

No copo do liquidificador, junte todos os ingredientes e bata até homogeneizar. Se ficar grosso demais, adicione mais azeite à mistura. Guarde em potes fechados na geladeira. É aconselhável fazer este patê com antecedência para que os sabores se desenvolvam.


3 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  2. A-D-O-R-E-I, bom demais da conta!! Usei só (bastante) manjericão fresco e não coloquei alho. O suco de limão dá um toque mais que especial e o patê fica um escândalo de delicioso! Ninguém diz que é feito com feijão.. Superaprovado, muito obrigada Dani Vasques :)

    ResponderExcluir