1 de dez de 2013

TENDER VEGANO


Uma deliciosa receita vegana para uma ceia de Natal 100% livre de sofrimento animal !

Ingredientes :

-  Polenta de grão-de-bico (preparar um dia antes):
-  2 xícaras de farinha de grão-de-bico
-  3 xícaras de água ou caldo de legumes caseiro
-  1 tomate grande
-  sementes de cominho a gosto
-  louro em pó a gosto
-  sal a gosto
-  2 dentes de alho
-  1/4 de cebola
-  1/3 de pimentão vermelho

Recheio (fazer um dia antes também):

-  50 gr de cogumelo shitake
-  50gr de cogumelo paris fresco
-  50gr de shimeji
-  1 cenoura pequena
-  1 pedaço de salsão
-  1 cebola
-  2 dentes de alho
-  sal a gosto

Para montar o "tender":

-  massa folhada vegana
- catchup

Instruções de preparo :

Polenta:

Bata tudo no liquidificador, coloque numa panela e leve ao fogo até que engrosse e vire uma polenta firme. Despeje num pedaço de papel alumínio e faça uma bola, meio achatada, com a massa (modele). Leve à geladeira até o dia seguinte. Obs.: faça furinhos no alumínio. Pode juntar um pouquinho de água, mas é só jogar fora que a massa não fica comprometida.

Recheio:

Pique a cebola e passe os dentes de alho no espremedor. Refogue em azeite. Passe a cenoura e o salsão pelo processador. Junte na panela. Passe os cogumelos no mesmo processador e junte à panela também. Salgue. Refogue tudo  até que esteja macio. Deixe a mistura secar um pouco (não pode ficar muito aguada) e desligue. Leve à geladeira.

Montagem:

No dia seguinte, tire tudo da geladeira. Coloque a bolota de grão de bico numa assadeira, sem o papel alumínio e, com cuidado, abra uma tampa no topo dela com uma colher (pequena).
Com a colher ainda, vá retirando, pelo buraco que fez, o recheio da bolota. É como fazemos com as morangas para recheá-las... Quando estiver bem cavado, encha com o recheio de cogumelos. Recoloque a tampa. Não há problemas se rachar um pouquinho. Vamos passar massa folhada ao redor de tudo, então, não vai aparecer.
Corte um pedaço da massa folhada e abra bem fina.
Coloque sobre a bolota, com a parte central cobrindo a tampa por onde se escavou.
Vire e feche a massa folhada. Vire novamente e deixe a parte lisa para cima. Com uma colher, faça riscos paralelos na massa (sem cortar, apenas desenhos). Passe ketchup por cima da massa e leve ao forno até dourar.

Sugestão: Você pode decorar com frutas, com batatas assadas ou outro legume assado que quiser. Sirva com arroz à grega.


Fonte:  Ser Vegana 

Um comentário:

  1. adorei a receita e farei para minha ceia mas me tirem uma dúvida por favor, quantas pessoas serve esse prato?

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