10 de mai. de 2013

TOFU EMPANADO


Deliciosa sugestão de tofu empanado.


 INGREDIENTES:

- 1 pacote de tofu extra firme
- sal e pimenta a gosto
- oleo de Gergelim
- Shoyo ou Tamari
- farinha de trigo
- farinha de rosca (eu usei Panko, farinha japonesa)
- oleo para fritar

PREPARO:

Escorra bem o tofu e seque com papel toalha. Corte em fatias tipo quadradinhos. Coloque em uma travessa, tempere com sal e pimenta, regue com o oleo de Gergelim e o molho Shoyo ou Tamari.
Deixe o tofu no tempero por uns 15 minutos enquanto prepara o restante dos ingredientes.

Coloque a farinha de trigo em um prato fundo, tempere com uma pitadinha de sal e pimenta. Faca o mesmo com a farinha de rosca em outro prato fundo.

Pegue as fatias de tofu, coloque na farinha de trigo primeiro apertando bem para a farinha grudar. Depois faca o mesmo com a farinha de rosca, pressionando com cuidado para a farinha aderir bem ao tofu.

Disponha os quadrados ja empanados em um prato. Aqueca o oleo e frite ate dourar dos dois lados.
Retire da frigideira e coloque em papel toalha para absorver o excesso de oleo. Esta pronto! E so servir acompanhado de salada, arroz ou o que preferir. Fica muito gostoso mesmo!


Fonte:  Blog Veganana

Veganana no Facebook


Nenhum comentário:

Postar um comentário