18 de mai de 2013

LEITE DE AMÊNDOAS


Amêndoas são ricas em proteínas e cálcio.
Contém vitamina E, cálcio, ferro e antioxidantes, flavonoides quercetina e campferol (previnem o crescimento de células cancerígenas e a oxidação do LDL), e magnésio.

O leite de amêndoas é rico em ferro e nutrientes que auxiliam na redução das taxas do colesterol ruim e na elevação do bom. Mas não é só isso !
- Graças ao zinco, esta bebida é um poderoso estimulante do sistema imunológico;
- A amêndoa é rica em ácidos graxos ômega-3 e 6 que auxiliam na proteção do coração, limpando as artérias do mau colesterol;
- Melhora a digestão por ser isenta de proteínas que não conseguimos digerir corretamente, como é o caso do leite de vaca;
- Ótima opção para manter a pele, unha e cabelos saudáveis devido a boa qualidade da proteína das amêndoas;
- Sabor leve e suavemente adocicado;
- O leite de amêndoas ajuda a equilibrar o ph do sangue;
- Pode ser usado em qualquer receita;
- Possui uma boa quantidade de cálcio;



Ingredientes :

 -   1 xíc (150 ml) ou 100 g de amêndoas

 -  1 litro de água filtrada


Instruções de preparo :

Coloque as amêndoas de molho por 8-12 horas.

Descarte essa água e remova a pele.

Aqueça a água da receita com as amêndoas dentro.

Teste com o dedo para não passar de 42°C.

Coloque as amêndoas no liquidificador com um pouco da água.

Bata até formar uma pasta.

Acrescente o resto da água e bata por mais 3-4 minutos.

Coe várias vezes com um coador de voal ou filó.

Esse leite da para usar no café.

Use o farelo que sobra no coador para preparar outra receitas tanto salgadas (com um fio de azeite de oliva, sal marinho, mix de ervas frescas) como doces (com óleo de coco, canela, açúcar demerara).



Fonte: Menu Vegano
Saiba mais sobre os leites vegetais e seus benefícios :    http://migre.me/eBZFsSaiba mais sobre a crueldade na indústria de laticínios e os malefícios do leite :   http://migre.me/eBZQy




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