5 de mar de 2014

Bolo Gelado de Chocolate Recheado com Creme de Nozes (vegana)

                                                                                                                             Foto: Blog Dica Veggie
Ingredientes

Para a massa:
1 xícara de farinha de aveia
1 xícara de farinha de trigo branca
1 xícara de açúcar demerara
5 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 colher (sopa) de fermento químico
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1 xícara de água

Para o recheio:
1 lata de leite condensado de soja
100 g de nozes

Para montar:
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
6 colheres (sopa) de água
Castanha-de-caju ou nozes picadas (opcional)

Preparo :

Misture todos os ingredientes secos da massa, acrescente os ingredientes líquidos e misture bem.
Despeje a massa em um tabuleiro untado e enfarinhado.
Asse por aproximadamente 30 minutos em forno médio (dependendo da forma pode ser 25 minutos).
Forre uma forma de bolo inglês com papel plástico. Por cima do plástico, forre a forma com o bolo.
Leve ao fogo uma mistura de 3 colheres (sopa) de açúcar e 6 colheres de água.
Deixe cozinhar até formar uma caldinha.
Molhe o bolo da forma com a calda de açúcar.

Em uma panela a parte, cozinhe o condensado de soja com as nozes picadas até engrossar.
Mexa para não queimar o fundo.
Despeje o doce de nozes na forma forrada com bolo (reserve um pouco para a cobertura).
Cubra o recheio do bolo com outra camada de bolo. Coloque pequenos pedaços de bolo e pressione um pouco contra o recheio.
Molhe essa última camada do bolo com a calda de açúcar.
Leve a forma ao congelador por algumas horas e desenforme depois (o plástico ajuda a desenformar). Agora acrescente um pouco de água ao doce de nozes que foi reservado até ficar bem molinho para escorrer sobre o bolo.
(Ele já deve ter esfriado e engrossado mais ainda). Entorne essa cobertura no bolo e com o auxílio de uma colher espalhe por todas as laterais também. Cubra a cobertura com castanha de cajú ou nozes picadas.
(Opcional) Leve para gelar.


Fonte:  Blog Dica Veggie

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