9 de mar. de 2012

TOFU FRITO COM MOLHO TERIYAKI ( VEGANA )


Ingredientes :


- 200 g de tofu   firme
- Farofa pronta de  milho Yoki
- Óleo vegetal (para fritar)

Para o molho:


250 ml de shoyu
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de saquê
Gengibre ralado a gosto
 (aproximadamente 50g)
1 colher (sopa) rasa de amido de milho
 (dissolvido em um pouco de água)

Preparo

Passe os cubos de tofu na farofa de milho
 e doure-os no óleo bem quente. 
Reserve-os sobre papel toalha. 

Molho:
Misture o shoyu, o açúcar, o saquê 
e o gengibre ralado numa panela e leve ao 
fogo médio até levantar fervura. 

Deixe cozinhar por alguns minutos e acrescente
 o amido, mexendo até engrossar e adquirir uma 
textura aveludada. 

Conserve em geladeira até a hora de usar.

Fonte: Receitas Veganas

Nenhum comentário:

Postar um comentário