11 de mar de 2012

PÃO MELADO COM RECHEIO DE BEIJINHO ( VEGANO )

Ingredientes:

Para a massa :

1 xícara de melado
250 g de creme vegetal
1 1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 colher (chá) de cravo
1 colher (chá) de gengibre
1 1/2 colher (chá) de canela
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de cacau em pó
1/4 de xícara de leite de soja
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para o recheio:
1 lata de leite condensado de soja
1 colher (sopa) de creme vegetal
Coco ralado a gosto

Para a cobertura:
1 kg de chocolate meio amargo

Preparo

Massa:
Misture em uma panela os 6 primeiros ingredientes, deixe em fogo baixo até levantar fervura. Tire do fogo e acrescente a farinha, o cacau e o leite de soja. Mexa bem e acrescente o fermento em pó, mexendo somente o suficiente para aderir a massa. Leve ao forno em uma assadeira ou em forminhas untadas, por cerca de vinte minutos, faça o teste do garfo. Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar.

Recheio:
Em uma panela leve ao fogo todos os ingredientes e mexa até engrossar.

Cobertura:
Derreta o chocolate em banho maria até ficar liso e brilhante.

Finalização:
Corte o pão de melado, recheie, banhe no chocolate derretido e coloque para secar rapidamente na geladeira.

Fonte: Coletivo Vida

Nenhum comentário:

Postar um comentário