11 de set de 2011

ARROZ DE FORNO COM BERINJELA ( VEGANA )


Arroz de Forno com Berinjela (vegana)

 Ingredientes

2  berinjelas   médias
Sal grosso
2 cebolas
6 colheres (sopa) de    azeite de oliva
1 e 1/2 xícara de  arroz
600 ml de  caldo de legumes
1 kg de  tomate
1 maço pequeno de manjericão
Farinha de trigo
Óleo para fritura
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto

Preparo

Limpe as berinjelas, corte-as em fatias de 0,5 cm,
polvilhe com sal grosso, coloque em uma peneira
e deixe descansar por 30 minutos.

 Pique bem 1 cebola e refogue numa panela em
 3 colheres (sopa) de azeite, mexendo de vez em
quando, por 3 ou 4 minutos.

Junte o arroz e deixe tostar por 1 minuto em
fogo médio, mexendo sempre.
Adicione o caldo fervente e, assim que levantar
 fervura, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos,
ou até que o líquido tenha sido absorvido.

Corte em fatias bem finas a outra cebola e refogue-a
 no azeite restante, mexendo de vez em quando por
 2 ou 3 minutos.

Junte os tomates cortados em fatias de 0,5 cm e
10 folhas de manjericão picadas com as mãos e deixe
 cozinhar por 3 ou 4 minutos.
Tempere com sal e reserve.

Enxugue as fatias de berinjela em toalha de papel,
passe-as na farinha e frite em óleo quente, até que
estejam douradas.

Retire as fatias com uma escumadeira e coloque-as
sobre toalha de papel para retirar o excesso de óleo.

Unte com azeite uma assadeira e distribua camadas
 alternadas de arroz, tomate, berinjela e manjericão.
Leve ao forno médio por 15 minutos, ou até dourar
 a superfície.

Salpique com a salsinha e sirva quente ou morno.
Rendimento: 4 porções

Fonte: Revista Água na Boca

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