22 de dez. de 2012

CUSCUZ MARROQUINO DE BERINJELA E ABOBRINHA

 
A receita de cuscuz de cítricos e legumes grelhados é uma boa aposta para os que buscam uma refeição saudável, leve, de fácil preparo e saborosa.

A receita de cuscuz de cítricos e legumes grelhados tem rendimento para 4 pessoas.




Ingredientes:

- ½ cebolinha
- 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 180g de farinha de cuscuz pré-cozido
- 300ml de caldo de legumes
- 2 cenouras
- 100g de berinjela grelhada
- 150g de abobrinha grelhada
- 1 laranja
- 1 limão
- Cebolinha-francesa
- Sal
- Pimenta-do-reino

Modo de Preparo:

Pique a cebolinha. Em uma panela pequena, aqueça o azeite de oliva e frite a cebolinha; junte a farinha de cuscuz e deixe fritar em fogo alto. Cubra com o caldo, adicionado em fio, ou a mesma quantidade de água fervente, e deixe crescer por cerca de 10 minutos.

Enquanto isso, raspe as cenouras e corte-as em palitos grossos. Grelhe os palitos sobre uma frigideira de ferro sulcada, salgando-os ligeiramente. Corte a berinjela e a abobrinha grelhadas em pedaços pequenos.

Raspe a casca da laranja e do limão sobre a mistura feita com a farinha do cuscuz, ainda quente, espalhe-o em uma assadeira e deixe esfriar e granular. Misture os legumes já frios, aromatizando-os com a cebolinha-francesa cortada. Acrescente sal e pimenta-do-reino e sirva.


Fonte : Vida Vegetariana

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