26 de mar. de 2013
GRATINADO DE BERINJELA ( VEGANA )
Ingredientes:
- 1 berinjela média
- 200g de proteína texturizada de soja já hidratada
- 3 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1/2 colher de café de canela
- 3 batatas médias
- 1 copo de requeijão vegano
- Sal
- Azeite
Modo de fazer:
- Corte a berinjela em fatias não muito finas (no comprimento ou na largura). Deixe de molho em água e sal por aproximadamente 30 min.
- Depois desse tempo, escorra-as bem e leve ao forno em temperatura média e regadas com um pouco de azeite por 15 minutos.
- Enquanto isso, refogue a proteína de soja junto com o alho, a cebola e a canela.
- Em um refratário untado, monte uma camada de batatas sem casca e cruas em rodelas, uma camada da berinjela assada, uma camada da soja e mais uma camada de batata.
- Para finalizar, adicione o requeijão vegano por cima - para facilitar, derreta o requeijão na panela onde estava a soja (para pegar o gostinho). Assim fica mais fácil de espalhar.
- Leve ao forno em temperatura média por mais ou menos 30 minutos, ou até que você espete o garfo e perceba que as batatas já estão mais macias. Nos últimos 5 minutos coloque para gratinar na grade de cima do seu forno.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário