200 g de grão-de-bico
2 dentes de alho
1 limão
1/4 de xícara de azeite
Sal e pimenta a gosto
Preparo:
Coloque o grão-de-bico em uma panela de pressão, cubra com água até a metade da altura da panela e leve ao fogo e cozinhe durante 30 minutos. Tire a panela do fogo, retire o vapor com cuidado, escorra o grão-de-bico e deixe esfriar em um prato.
Em uma tigela coloque meia xícara de água, junte o alho, o sal, a pimenta, o suco do limão e o azeite. Leve essa mistura ao liquidificador, acrescente o grão-de-bico e bata todos os ingredientes até obter a consistência de um purê.
Dica - Se nem todos os grãos desmancharem bem depois de cozidos, bata novamente no liquidificador. Assim o sabor ficará mais apurado.
Fonte : Bem Simples
1 limão
1/4 de xícara de azeite
Sal e pimenta a gosto
Preparo:
Coloque o grão-de-bico em uma panela de pressão, cubra com água até a metade da altura da panela e leve ao fogo e cozinhe durante 30 minutos. Tire a panela do fogo, retire o vapor com cuidado, escorra o grão-de-bico e deixe esfriar em um prato.
Em uma tigela coloque meia xícara de água, junte o alho, o sal, a pimenta, o suco do limão e o azeite. Leve essa mistura ao liquidificador, acrescente o grão-de-bico e bata todos os ingredientes até obter a consistência de um purê.
Dica - Se nem todos os grãos desmancharem bem depois de cozidos, bata novamente no liquidificador. Assim o sabor ficará mais apurado.
Fonte : Bem Simples
Nenhum comentário:
Postar um comentário