30 de set. de 2012

MOQUECA DE BANANA-DA-TERRA ( VEGANA )

                               Foto: Codo Meletti

Moqueca de Banana-da-Terra ( Vegana )

Ingredientes
 3 cebolas em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
1 pimentão amarelo em rodelas
2 pimentas-dedo-de-moça
1 lata de tomate  italiano pelado
1 kg de banana-da-terra
2 limões 
2 dentes de alho amassados
Coentro fresco picado
Salsinha fresca picada
Manjericão gigante picado
1 vidro de leite de coco
Azeite de Oliva
Sal

 
Preparo

Corte a banana no sentido longitudinal e ao meio, 
formando pedaços de 10 cm. 
Esprema o limão, adicione alho, pimenta, sal 
e deixe marinar por uma hora. 

Refogue a cebola com os pimentões e o tomate, 
desligue o fogo e adicione as ervas. 

Em uma panela de barro, faça uma camada com
 1/3 do molho, intercale com bananas, mais molho, 
banana e molho. 

Por último, coloque o leite de coco e cozinhe por 
20 minutos em fogo baixo. 

Utilize uma tampa semiaberta para manter 
o sabor e o aroma da comida.
 Sirva com arroz branco.



Rendimento: 6 porções





Fonte: M de Mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário