Manjar de coco com calda de ameixa
Ingredientes:
- 1/2 litro de leite de soja ou leite caseiro de castanhas (receita do leite nesta página)
- 1/2 litro de leite de coco (para fazer caseiro: bata no
liquidificador meio litro de água morna com pedaços de coco seco, 1/3 do
coco é suficiente, ou 300g. de coco ralado, coe e está pronto o leite
de coco caseiro, delicioso, fresquinho e natural)
- 1 copo de coco ralado
- 1 copo de açúcar
- 1 copo de amido de milho
Dissolva o amido de milho no leite, leve tudo numa panelinha ao fogo, mexa sempre até engrossar, depois que começar a engrossar, continue mexendo por mais 1 minuto. Para esfriar na hora, ponha essa panelinha em outro recipiente maior com água gelada, mexa de vez em quando para não formar película em cima; vá adicionando gelo à água quando necessário.
Calda: bata no liquidificador 4 ameixas com 1 copo de água, despeje numa forma, coloque a mistura do manjar por cima, leve à geladeira para gelar. Sirva desenformado e decorado com ameixas.
Fonte : veganismo.org.br
- 1 copo de coco ralado
- 1 copo de açúcar
- 1 copo de amido de milho
Dissolva o amido de milho no leite, leve tudo numa panelinha ao fogo, mexa sempre até engrossar, depois que começar a engrossar, continue mexendo por mais 1 minuto. Para esfriar na hora, ponha essa panelinha em outro recipiente maior com água gelada, mexa de vez em quando para não formar película em cima; vá adicionando gelo à água quando necessário.
Calda: bata no liquidificador 4 ameixas com 1 copo de água, despeje numa forma, coloque a mistura do manjar por cima, leve à geladeira para gelar. Sirva desenformado e decorado com ameixas.
Fonte : veganismo.org.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário