Ingredientes :
Massa:
2 pacotes de bolacha maisena (sem leite)
creme vegetal
Creme:
150 g de amêndoas cruas
1 1/2 litro de água
açúcar cristal a gosto
4 1/2 colheres de amido de milho
1 colher rasa de essência de baunilha
Gelatina
5 g de ágar-ágar (um pacotinho)
4 saquinhos de chá de morango (usamos da oetker)
625ml de água
açúcar cristal a gosto
Morangos orgânicos, limpos e cortados ao meio para decorar
Para a massa, coloque a bolacha no processador e processe até obter uma farofa fina. Acrescente creme vegetal até ficar uma farofa úmida e moldável. Espalhe com as mãos no fundo de uma assadeira (de preferência a desmontável) e leve ao forno até começar a dourar. Deixe esfriar antes de colocar o creme.
Para o creme, bata as amêndoas com a água até ficar um leite bem branco. Coe. Coloque o leite numa panela e acrescente a baunilha, o açúcar e o amido. Engrosse bem. Coloque dentro da massa fria e leve à geladeira para endurecer por uns 20 minutos.
Retire da geladeira e coloque os morangos picados sobre o creme.
Para a gelatina, leve a água ao fogo e, quando começar a ferver, desligue e coloque os saquinhos de chá dentro. Tampe e aguarde. Quando o chá estiver pronto e frio, acrescente o açúcar e o ágar-ágar. Leve ao fogo até ferver. Quando ferver, desligue e jogue sobre os morangos.
Leve à geladeira por, pelo menos, umas 3 horas antes de consumir.
Bom apetite ! ;)
Fonte: Ser Vegana Blogspot
Gelatina possui tutano de boi x.x
ResponderExcluirOlá Ysla !
ExcluirEssa gelatina não é a comum, de origem animal.
É feita de ágar-ágar ( está detalhado na receita)... que é de origem vegetal.
Abraços!