19 de nov. de 2013

TOFULETE ( VEGANA )


Uma sugestão saborosa, saudável, e que não envolve crueldade, para substituir as tradicionais omeletes !

Também é uma alternativa para substituir queijos em sanduíches.

INGREDIENTES :

• 300 gramas de TOFU firme  ( Saiba mais sobre o Tofu )
• 4 colheres de sopa bem cheias de cheiro verde picado
• 1 colher de chá de alho
• Sal a gosto
• Óleo para untar a forma.

MODO DE FAZER :

Usar o óleo para untar uma forma e deixá-la preparada para receber a massa do tofulete.
Escorrer bem o tofu e junta-lo com todos os ingredientes numa tigela funda.
Amassar misturando tudo muito bem com as mãos.
Depois de tudo bem amassadinho vai ficar com a textura de ricota temperada.
Colocar esta massa na assadeira e espalhar a mistura compactando com os dedos.
Deixar a mistura bem alisada e compactada na forma toda.
Assar por aproximadamente 30 minutos no forno alto.
Tirar e servir como se fosse omelete.

DICAS:

- Você pode juntar todos os recheios que gostar nesta mistura.
- Se gostar de cogumelos, coloque cogumelos.
- Se preferir azeitonas, abobrinhas, ou qualquer outro vegetal que escolher, ponha sem receio.
- É só calibrar o tempero para que a mistura não fique sem gosto.
- Tofu é um alimento “sem sabor” e cabe a você dar o gosto que preferir e abusar deste ingrediente.
- Também é uma alternativa para substituir queijos em sanduíches.


Fonte: Bambu Chuveroso


Nenhum comentário:

Postar um comentário