Nesta receita são 12 castanhas, mas se você quiser um molho mais cremoso pode adicionar mais 4 ou 5 castanhas.
Dependendo do prato, talvez seja necessário coar a polpa da castanha que ficará no molho. Neste caso, você deve bater a castanha, adicionar a água, bater novamente e coar para retirar a polpa. Depois você segue a receita normalmente.
Para preparar esta receita sem glúten, retire a levedura de cerveja e substitua por mais uma colher de sopa de tahine.
Ótimo para macarrão e legumes gratinados ao forno.
INGREDIENTES :
- 12 castanhas do pará
- 1 1/2 xícara de água quente (não fervendo)
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 3 colheres de chá de levedo de cerveja
- 2 colheres de sopa de tahine
- 2 colheres de chá de cebola em flocos (desidratada)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- sal a gosto
PREPARO :
1. Bata as castanhas no liquidificador por uns segundos até formar uma farofa
2. Coloque a água e os demais ingredientes no liquidificador e bata até a mistura ficar homogênea.
3. Leve a mistura ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
4. Adicione a mistura ao seu prato favorito.
Agora é usar a sua inspiração e criar os seus pratos!
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