26 de out. de 2012

MOLHO CREMOSO DE CASTANHAS ( VEGANA )

Os ingredientes não são comuns da nossa despensa, mas você pode encontrá-los em casas de produtos naturais e até mesmo em alguns supermercados. Eles duram vários meses, por tanto você pode comprar para utilizar diversas vezes na elaboração dos seus molhos.
Nesta receita são 12 castanhas, mas se você quiser um molho mais cremoso pode adicionar mais 4 ou 5 castanhas.
Dependendo do prato, talvez seja necessário coar a polpa da castanha que ficará no molho. Neste caso, você deve bater a castanha, adicionar a água, bater novamente e coar para retirar a polpa. Depois você segue a receita normalmente.

Para preparar esta receita sem glúten, retire a levedura de cerveja e substitua por mais uma colher de sopa de tahine.

Ótimo para macarrão e legumes gratinados ao forno.


INGREDIENTES :
  • 12 castanhas do pará
  • 1 1/2 xícara de água quente (não fervendo)
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 3 colheres de chá de levedo de cerveja
  • 2 colheres de sopa de tahine
  • 2 colheres de chá de cebola em flocos (desidratada)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • sal a gosto

PREPARO :


1. Bata as castanhas no liquidificador por uns segundos até formar uma farofa
2. Coloque a água e os demais ingredientes no liquidificador e bata até a mistura ficar homogênea.
3. Leve a mistura ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
4. Adicione a mistura ao seu prato favorito.

Agora é usar a sua inspiração e criar os seus pratos!


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