Vegetarianos sofrem menos com problemas como infarto, diabetes e derrame
Os vegetarianos – pessoas que não comem nenhum tipo de carne – têm 36% menos chances de enfrentar uma doença chamada Síndrome Metabólica, que é a porta de entrada para doenças cardíacas, diabetes e derrame. É o que aponta um estudo realizado na Universidade Loma Linda, nos Estados Unidos.
Os vegetarianos – pessoas que não comem nenhum tipo de carne – têm 36% menos chances de enfrentar uma doença chamada Síndrome Metabólica, que é a porta de entrada para doenças cardíacas, diabetes e derrame. É o que aponta um estudo realizado na Universidade Loma Linda, nos Estados Unidos.
A Síndrome Metabólica, também chamada síndrome de
resistência à insulina, inclui um conjunto de problemas de saúde: nível
de triglicerídeos baixo, baixo nível de colesterol HDL (o bom), pressão
alta, resistência à ação da insulina (substância necessária para
transformar açúcar em energia), nível alto de glicose.
Os pesquisadores avaliaram 700 pessoas adultas. Desse
total, 35% eram vegetarianos. Esse grupo, juntamente com os
semi-vegetarianos, tinham, em média, três anos de idade a mais que os
não-vegetarianos. Mas, apesar de serem mais velhos, os vegetarianos
apresentaram taxas mais baixas de triglicerídeos, glicose, pressão
sanguínea, circunferência da cintura e de IMC (Índice de Massa
Corporal).
De acordo com o pesquisador Nico Rizzo, principal
autor do estudo, os semi-vegetarianos também apresentaram menor
circunferência da cintura e IMC mais baixo.
Os resultados mostraram ainda que, enquanto 25% dos
vegetarianos sofrem de Síndrome Metabólica, esse número sobe para 37%
entre os semi-vegetarianos e 39% entre os não-vegetarianos.
- Eu fiquei surpreso com a diferença de resultados
entre vegetarianos e não-vegetarianos. Isso indica que alguns fatores,
como a dieta, podem ser importantes na prevenção da doença.
Para Rizzo, o trabalho mostra que uma boa alimentação
diminui as chances de problemas cardiovasculares.
Fonte:
Folha Vitória
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