Uma versão de bolinho assado que fica super saboroso.
Nessa receita foi utilizado o queijo vegetal Mandiokejo* para recheá-lo. Quem quiser pode optar por outros recheios, como tofu em cubinhos.
Essa receita rende, aproximadamente, 15 bolinhos.
Ingredientes :
Bolinho:
- 2 xícaras de chá de abóbora cozida amassada
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 caixinha de aveia em flocos finos
- 1/2 cebola picadinha
- Cheiro-verde a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Sal
Recheio:
- 1/2 receita de Mandiokejo firme para recheio conforme instruções de preparo
Instruções de preparo :
1 - Misture todos os ingredientes para o bolinho, com exceção da aveia, até ficar homogêneo.
2 - Acrescente aos poucos a aveia até obter uma massa firme, fácil de modelar. Essa mistura fica um pouquinho pegajosa devido à aveia.
3 - Umedeça as mãos com água e pegue uma quantidade razoável de massa para formar uma bolinha, recheie com o Mandiokejo e modele novamente. Faça isso com o restante da massa.
4 - Coloque os bolinhos em uma assadeira untada e leve para assar no forno em fogo médio até dourar.
Você pode comprar o Mandiokejo clicando AQUI.
Fonte: Receitas do Boi
Nenhum comentário:
Postar um comentário