15 de dez. de 2013
BOLO DE FRUTAS VEGANO VESTIDO PARA O NATAL
Uma lindo e delicioso bolo vegano para sua ceia de Natal !
- 1 xícara de ameixas pretas
- 1 colher (sobremesa) de lecitina de soja (emulsão)
- 1 colher de (sopa) linhaça moída
- ½ xícara de água morna
- ½ xícara de óleo
- ½ xícara de suco de laranja
- ½ xícara de farinha integral
- 1 xícara de aveia grossa
- 1/2 colher (sopa) de fermento
- ½ xícara de frutas secas
- 1 maçã picadinha
- ½ xícara de castanhas
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (sopa) de vinagre
- 3 colheres (sopa) de agave , ou açúcar ou melado
Modo de fazer:
Ferver as ameixas com um pouco de água para hidratar, reserve.
Hidratar a linhaça com a água quente por 5 minutos.
Bater no liquidificador as ameixas, a linhaça hidratada, óleo e o suco de laranja.
Numa tigela misture a farinha, aveia, fermento, as frutas secas, castanhas, maçã, o agave e o liquido do liquidificador, misture bem.
Por último acrescente o bicarbonato e logo em seguida o vinagre.
Coloque a massa numa assadeira, leve ao forno médio e estará pronto quando colocar um palito no centro e ele sair seco.
Dica: se quiser, jogue por cima chocolate derretido e enfeite com frutas secas e castanhas.
Fonte: Na Casa da Ma
Facebook : https://www.facebook.com/nacasadama
Nenhum comentário:
Postar um comentário