Bolo
- 2 xíc de açúcar mascavo
- 1/4 de uma xícara de óleo
- 3 xíc de farinha de trigo integral
- 1/2 xíc de cacau em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1 xíc de água natural
- 2 colheres de chá de fermento em pó
Modo de preparo:
Misture primeiro o açúcar e óleo só pra o açúcar ficar mais uniforme. Depois, na mesma sequência que passei os ingrendientes, misture-os como preferir. Eu misturei com uma colher de pau. Leve ao forno pré-aquecido por 50′ mais ou menos. Não se preocupe muito com sua aparência, pois vamos destruir ele para que sirva de recheio.
Recheio
Depois que o bolo estiver frio, esfarele. Com a mão mesmo, tipo: amassa tudo e esmigalha rs rs.
Você pode juntar um pouco de ganache (receita amanhã aqui no La Chica Vegana) ou derreter chocolate para juntar a essa massa.
Reserve.
Montagem
Compre biscoito maria da marca Marilan ou Aymoré (não contém nada de origem animal) ele vai servir de “capa” para nosso alfajor.
Pegue porções da massa e coloque entre dois biscoitos.
Cobertura
Derreta, em banho maria, 500g de chocolate fracionado meio amargo, confeiteiro, SEM LACTOSE. Quando derreter por completo, mergulhe um alfajor de cada vez e com a ajuda de dois garfos (um pra segurar e o outro pra limpar) tire o excesso de chocolate de cima e de baixo.
Vá colocando em cima de um papel alumínio.
Deixe secar por alguns minutos e depois leve a geladeira por uns 10 a 15′ no máximo é só para dar uma endurecida.
gratidão pessoal. o La chica vegana agradece e fica incrível mesmo <3
ResponderExcluirOlá! Qual chocolale fraccionado sem lactose recomenda? Não sei nenhuma marca. Quando fui tentar fazer a cobertura ficou muito grossa, nao fica fininha bonitinha :/
ResponderExcluirOlá..
ResponderExcluirPosso fazer só com farinha de trigo branca ao invés da integral?