Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes:
. 500 g de tofu de consistência firme
. 1 1/2 xícara de suco de laranja
. 3 colheres (sopa) de molho de soja
. 2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
. 2 cebolas cortadas ao meio
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 4 cenouras
. 1 maço de escarola cortado em tiras finas
Modo de preparo:
Escorra a água do tofu e seque com papel absorvente. Corte em pedaços grandes.
Em um recipiente, misture uma xícara de suco de laranja, o molho de soja e o gengibre ralado.
Coloque o tofu e a cebola na marinada, por no mínimo 20 minutos.
Passe o tofu na farinha de trigo.
Em uma grelha antiaderente, aqueça duas colheres de azeite, doure o tofu e a cebola dos dois lados. Cozinhe a cenoura até ficar bem macia.
Passe no processador de alimentos e misture o restante do suco de laranja.
Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e refogue a escarola.
Sirva com o purê de cenoura, a escarola e a cebola grelhada.
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Fonte: MdeMulher
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