Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes:. 3 berinjelas grandes
. 3 colheres (sopa) de vinagre
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 1 cebola picada
. 3 dentes de alho picados
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
. Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
1. Descasque e corte as berinjelas em cubos. Coloque de molho na água com o vinagre durante 3 minutos. Escorra e esprema bem.
2. Em uma frigideira grande, aqueça 3 colheres de azeite, doure a cebola e o alho. Ponha a berinjela e refogue durante 2 minutos.
3. No liquidificador, bata o refogado de berinjela, o restante do azeite, a azeitona, o sal e a pimenta.
Sirva com torradas ou pão.
Dica: você pode usar o patê como molho para salada de macarrão.
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Fonte : MdeMulher
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