29 de set. de 2013

GELÉIA DE MORANGO


Geléia deliciosa e super fácil de fazer!
Uma ótima opção para o café da manhã e lanche.
Sem conservantes.
Vegana!


Ingredientes:

-  2 caixinhas de morango
-  1 maçã
-  1 xícara de açúcar   ( Mascavo, Demerara, ...)

Preparo:

 Lave bem os morangos em água corrente, retire as folhinhas e deixe em uma tigela com bastante água e 2 colheres de sopa de vinagre por 30 minutos.
 Retire os morangos, corte-os em cubos e transfira-os para uma panela.
 Descasque a maçã, rale no ralo grosso (retire as sementes) e transfira para a panela também.
(A maçã tem uma substância chamada pectina que ajuda a dar consistência de geleia.)
 Coloque na panela o açúcar, misture os ingredientes e leve ao fogo alto.
 Assim que levantar fervura abaixe o fogo e mexa só de vez em quando.
 A geleia estará pronta quando os pedaços de morango estiverem bem macios e a caldinha que se forma bem espessa.
 Apague o fogo, deixe esfriar e guarde em vidrinhos esterilizados (ferva por 15 minutos para esterizá-los) na geladeira - dura muito tempo!





Fonte :  Pitadinha


Nenhum comentário:

Postar um comentário