29 de set. de 2013
GELÉIA DE MORANGO
Geléia deliciosa e super fácil de fazer!
Uma ótima opção para o café da manhã e lanche.
Sem conservantes.
Vegana!
Ingredientes:
- 2 caixinhas de morango
- 1 maçã
- 1 xícara de açúcar ( Mascavo, Demerara, ...)
Preparo:
Lave bem os morangos em água corrente, retire as folhinhas e deixe em uma tigela com bastante água e 2 colheres de sopa de vinagre por 30 minutos.
Retire os morangos, corte-os em cubos e transfira-os para uma panela.
Descasque a maçã, rale no ralo grosso (retire as sementes) e transfira para a panela também.
(A maçã tem uma substância chamada pectina que ajuda a dar consistência de geleia.)
Coloque na panela o açúcar, misture os ingredientes e leve ao fogo alto.
Assim que levantar fervura abaixe o fogo e mexa só de vez em quando.
A geleia estará pronta quando os pedaços de morango estiverem bem macios e a caldinha que se forma bem espessa.
Apague o fogo, deixe esfriar e guarde em vidrinhos esterilizados (ferva por 15 minutos para esterizá-los) na geladeira - dura muito tempo!
Fonte : Pitadinha
Nenhum comentário:
Postar um comentário