18 de mai. de 2013
"NUTELLA" CASEIRA ( VEGANA )
Ingredientes :
1 xícara de avelãs torradas e sem pele
115 g de chocolate amargo (sem leite) derretido*
2 colheres de cacau em pó
1/2 xícara de açúcar ( demerara, orgânico, mascavo... )
1/2 colherinha de extrato de baunilha
Umas gotas de óleo vegetal (opcional)
Preparo :
Torre as avelãs no forno e deixe-as esfriar para depois tirar a pele. Não é preciso retirar toda a pele, mas sim um pouco. Coloque as avelãs num processador de alimentos até que fiquem como um creme. Depois adicione o chocolate derretido, o cacau, o açúcar e a baunilha, sem deixar de processar os alimentos. Se ainda não chegou à consistência desejada, como a da Nutella comprada, adicione poucas gotinhas de óleo vegetal e processe até que chegue à consistência. Em seguida, coloque num pote de vidro e depois na geladeira.
Dica - É importante não colocar muito óleo, porque a nutella caseira pode ficar muito oleosa, perdendo seu delicioso sabor.
*Certifique-se de adquirir um chocolate que não tenha nada de origem animal e que não pertença à marcas que testam em animais.
Fonte: Ativeg Ativismo
Onde saber a lista de produtos que utilizam-se de animais em sua composição?
ResponderExcluirEu fiz essa Nutella e ficou realmente deliciosa!!
ResponderExcluirSem mencionar que as avelãs que sobraram fiz um leite de lamber os beiços.
Entrando na onda de chocolates, já aproveitei e fiz um Cupcake de Chocolate.
Bombas pra diabéticos! rsrs
Se você quiser saber a receita do cupcake também é:
http://www.eraumavezturquesa.com/#!sobremesa-vegana/c18re
Assim como uma torta de creamcheese.. Hmn...