18 de mai. de 2013

"NUTELLA" CASEIRA ( VEGANA )


Ingredientes :

1 xícara de avelãs torradas e sem pele
115 g de chocolate amargo (sem leite) derretido*
2 colheres de cacau em pó
1/2 xícara de açúcar ( demerara, orgânico, mascavo... )
1/2 colherinha de extrato de baunilha
Umas gotas de óleo vegetal (opcional)

Preparo :

Torre as avelãs no forno e deixe-as esfriar para depois tirar a pele. Não é preciso retirar toda a pele, mas sim um pouco. Coloque as avelãs num processador de alimentos até que fiquem como um creme. Depois adicione o chocolate derretido, o cacau, o açúcar e a baunilha, sem deixar de processar os alimentos. Se ainda não chegou à consistência desejada, como a da Nutella comprada, adicione poucas gotinhas de óleo vegetal e processe até que chegue à consistência. Em seguida, coloque num pote de vidro e depois na geladeira.

Dica - É importante não colocar muito óleo, porque a nutella caseira pode ficar muito oleosa, perdendo seu delicioso sabor.

*Certifique-se de adquirir um chocolate que não tenha nada de origem animal e que não pertença à marcas que testam em animais.




Fonte: Ativeg Ativismo

2 comentários:

  1. Onde saber a lista de produtos que utilizam-se de animais em sua composição?

    ResponderExcluir
  2. Eu fiz essa Nutella e ficou realmente deliciosa!!
    Sem mencionar que as avelãs que sobraram fiz um leite de lamber os beiços.
    Entrando na onda de chocolates, já aproveitei e fiz um Cupcake de Chocolate.
    Bombas pra diabéticos! rsrs
    Se você quiser saber a receita do cupcake também é:
    http://www.eraumavezturquesa.com/#!sobremesa-vegana/c18re

    Assim como uma torta de creamcheese.. Hmn...

    ResponderExcluir