Panetone Trufado
Ingredientes:
300g (3 xícaras) de farinha de trigo
2 tabletes (30g) de fermento biológico
100 ml (meia xícara) de água morna
100 g (meia xícara) de açúcar
3 colheres (de sopa) de leite soja
4 colheres (de sopa) de margarina vegetal
1 colher (de chá) rasa de sal
Essência de baunilha ou Panetone
Gotas de Chocolate Hidrogenado
Aqueça água até estar na temperatura do corpo. Despeje-a numa tigela e
junte o fermento. Adicione 1 colher de sopa cheia de farinha e misture.
Cubra com um pano de prato e deixe descansar até que comecem a aparecer
bolhas na superfície. Junte a farinha aos poucos, mexendo sempre.
Acrescente os demais ingredientes, menos a margarina. Despeje a massa
numa superfície limpa e sove por 10 min. Enquanto estiver sovando,
acrescente a margarina. Despeje a mistura na forma para panetone . Cubra
e deixe descansar por pelo menos 2 horas. Leve ao forno quente por 10
minutos. Abaixe o forno para médio e deixe por mais 30 minutos.
Trufa:
1 Barra 200g Chocolate Meio Amargo
1 Caixinha Creme de Soja
Derreta o Chocolate em banho-maria e misture o Creme de Soja. Após o
chocotone ser retirado do forno espere esfriar por algum tempo, até que
esteja manipulável. Com o auxílio de uma faca corte o centro do
chocotone no formato de um cilindro, reserve a “tampa”. Recheie o centro
com a trufa, coloque a “tampinha” e decore.
Fonte: Bússula Vegan
Nenhum comentário:
Postar um comentário