- Ingredientes -
Sorvete :
5 bananas prata maduras
5 colheres de sopa de açúcar (pode ser substituído por açúcar mascavo ou melado de cana)
1 colher de sopa de margarina vegana
1 colher de chá de canela em pó
1 xícara e meia de leite de soja
1 colher de chá de essência de baunilha
Sumo de ½ limão
Chocolate vegano ou castanhas de caju para decorar
Calda de Canela:
1 xícara de açúcar (pode ser substituído por açúcar mascavo ou melado de cana)
1/2 xícara de água
2 colheres de chá de canela em pó
1 xícara de leite de soja
Modo de preparo :
Sorvete: Comece preparando a banana caramelada no forno. Em um refratário que possa ir ao forno, misture as bananas cortadas com 3 colheres de açúcar, a margarina e a canela. Leve ao forno em temperatura baixa por aproximadamente 1h, misturando de vez em quando. Deixe essa mistura esfriar um pouco e então processe as bananas juntamente com o leite de soja, o restante do açúcar (2 colheres de sopa), a baunilha e o limão, até que forme um creme. Leve o creme ao congelador e deixe gelar no mínimo por 12h. Sirva com raspas de chocolate vegano por cima ou castanhas de caju.
Calda: Em uma panela, junte o açúcar e água. Leve ao fogo brando, mexendo até que o açúcar tenha dissolvido completamente e comece a ferver. Cozinhe a calda até ficar cor de caramelo, sem mexer. Diminua o fogo e adicione a canela dissolvida no leite de soja. Cozinhe mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos ou até o molho encorpar levemente.
Foto: Gato Negro
Fonte: Gato Negro
Fonte: Gato Negro
ONDE EU ENCONTRO MARGARINA VEGAANAAAAAAA
ResponderExcluir