Alimentação Sem Carne
Autor: Eric Slywitch
Editora : Alaude
Resenha:
Como médico, transito em unidades de terapia intensiva, enfermarias e
pronto-socorros, onde a fragilidade da vida se mostra inquestionável.
Informações inadequadas podem colocar as pessoas em risco.
Meu
objetivo, ao escrever este livro, foi fornecer informações consistentes,
seguras e, sobretudo, imparciais sobre a dieta vegetariana. Não me
importa por qual motivo o indivíduo se tornou vegetariano e nem qual é a
linha que segue. O importante é que a opção pela dieta sem carne seja
segura.
Este é o primeiro livro que ensina como montar o
cardápio vegetariano através dos grupos alimentares, para qualquer tipo
de dieta vegetariana, 100% embasado em artigos científicos. Ele também
traz as informações mais importantes sobre os principais nutrientes
sobre os quais se tem dúvidas na dieta vegetariana, juntamente com
tabelas de valores nutricionais de centenas de alimentos.
Espero, com esse enfoque, atingir os simpatizantes e adeptos do
vegetarianismo que se preocupam com a coerência e a precisão das
informações que recebem. Da mesma forma, espero que este livro sirva
como uma fonte de informações para as pessoas que, equivocadamente,
acreditam que a dieta vegetariana não é segura.
Eric Slywitch
Sobre o autor:
Eric Slywitch é médico, especialista em Nutrologia, Nutrição Clínica e
Nutrição Enteral e Parenteral e coordenador do Departamento de Medicina e
Nutrição da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB).
Como
médico, coordena a Equipe Multiprofissional de Terapia Nutricional
(EMTN) do Hospital e Maternidade Santa Marina (em São Paulo). Como
professor, ministra aulas para médicos e nutricionistas no Curso de
Pós-graduação do Instituto de Pesquisa, Capacitação e Especialização
(IPCE), no Centro de Excelência em Ensino na Saúde (CBES) e no Curso de
Especialização em Nutrição Clínica do Ganep (Grupo de Nutrição Humana).
Eric Slywitch vegetariano desde 1992 e yogin.